Borschtsch, die ukrainische Suppe
Mischung für die berühmte rote Suppe aus der UkraineWas Sie noch brauchen:500g Suppenfleisch, 1 Knolle Rote Beete, 1 Knoblauchzehe, EL Olivenöl, 1 l Rinderbrühe, 4 EL Schmand, 1
Bund glatte Petersilie.
Zutaten: Kartoffeln, Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Lorbeer.
Kann Spuren von Nüssen, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch enthalten.
Rezept:
Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und im Olivenöl in einem Topf anbraten.Rinderbrühe dazu gießen. Gewürfeltes Suppenfleisch dazu und
40 Minuten kochen. Danach Rote Beete in Stücke schneiden und mit dem Inhalt der
Flasche dazu geben. Hitze soweit runter drehen bis die Suppe nur noch siedet.
Auf 4 Portionen verteilen, jeweils einen Löffel Schmand oben drauf. Gehackte
Petersilie drüber streuen.
Nährwerte pro 100g:
kcal 306
kJ 1279
Fett 6,1 g
davon ges. Fettäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 48,2 g
davon Zucker 7,1 g
Eiweiß 13,2 g
Kochsalz 0,1g,
Ballaststoffe 8,3 g