Toskanischer Brot-Salat
Der knackige Frühlings-Salat für
den großen Hunger. Mit Oliven, Kapern und Sardellen,
schon Halb-griechisch. Die
getoasteten Brotwürfel geben zusätzlichen Biss.
Rezept (Zubereitungszeit ca. 20 Min.):
Das Olivenöl mit Knoblauch und Sardellen in einer
Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. Cirka 10
Minuten köcheln lassen, der Knoblauch soll nicht
verbrennen. Vom Herd nehmen und die getoasteten
Brotwürfel im heißen Öl wenden., dann in eine kleine
Schale geben. Das restliche Koblauch-Öl aufheben.
In einer großen Schüssel 1 El Gewürzmischung, mit
Zitronenschale, und -saft, Essig und Knoblauchöl
vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Tomaten, Zwiebelringe, Oliven, Kapern
und Brotwürfel dazu geben und mischen. Mit dem
Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt ein trockener frischer Weißwein.
Frühling 24: Unsere Empfehlung für Sie
Warnhinweis:
Bei uns essen Sie mit den Augen. Das "Stöbern" auf unserer Seite ist gefährlich. Wir verdrehen Ihnen den Kopf.
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Wir haben uns auf der Suche nach den Traumgerichten quer durch die Welt gekocht. Es galt nicht nur das Ursprungsrezept zu finden, sondern jeweils das Rezept, in dem das Gericht seinen besonderen Charakter am meisten zum Ausdruck bringt.
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