Produktinformationen "Tajine du Souk-Gewürzkasten"
Herkunft: Marokko.
Das berühmte marokkanische Nomaden-Gericht im Tontopf .
Dampft in Marrakech zwischen den Marktständen. Einheimische zahlen dafür umgerechnet 80 cent. Touristen ein Vielfaches.
Die rote Tomate auf dem Tondeckel ist das Signal: Hier gibt es Tajine!
Der Tontopf "Tajine" lässt sich inzwischen bei uns in nordafrikanischen Geschäften finden. Das Gericht " Tajine" kann man aber im heimischen Koch- Geschirr genauso authentisch zubereiten wie im Souk von Marrakech.
Zutaten: Paprika scharf, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Muskatnuss, Piment, Safran. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Eigenschaften "Tajine du Souk-Gewürzkasten"
Fürs Grillfest: | BBQ-Geheimtip |
---|
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Gehen Sie voran und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.
Das könnte Sie auch interessieren:
Herkunft : MarrakeshEine duftende Komposition. Die arabischen Gewürze lassen einen in die orientalische Küche eintreten. Hunger und Appetit sind vorprogrammiert. Unendlich reich an verschiedenen Düften und Aromen ist dieses Gericht.
Zutaten: Kurkuma, Ras el Hanout (Kubebenpfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Zimtblüten, Lorbeerblätter, Lavendelblüten) Chillis, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Muskat, Piment
Schweinebauch-mariniert und knusprig-Gewürzkasten
Herkunft: Japan Wer den hinbekommt kann kochen. Dabei ist das Geheimnis schnell gelüftet: Die Kruste wird in Rauten geschnitten, kurz mariniert und kurz in Brühe angekocht. Dadurch wird sie später beim Backen besonders kross und knusprig.Zutaten: Zimt, Chilies, Fenchel, Sternanis, Nelke, Timutpfeffer, Ingwer, KardamomKann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten
Tostadas-Gewürzkasten
Tostadas – Karottensalat, Ziegenquark, Paprikacreme, Koriander-Petersiliencreme
Herkunft: An der Grenze zwischen Mexico und Syrien.
Sie sind das Party-Fressen schlechthin. Wenn man zum BBQ auf Vielfalt und Side-Dishes Wert legt, dann gibt es fast keine bessere Idee. Getostete Fladen, mit diesen duftenden, cremigen Belägen, die allesamt ein Hauch von Arabien umgibt.
Zutaten: Kreuzkümmel, Piment, Chilies, Nelken, Lorbeer, Birds Eye Chilies, Schwarzkümmel, Kardamom. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten
Kunden haben sich auch angesehen
Bald wieder verfügbar
Herkunft:
Punjab, Indien. Aus der Mogulenküche, nur für wirkliche Maharadjas.
Ursprünglich im Tandoor, einem fassförmigen, gemauerten Lehmofen bei großer Hitze gebacken. In der indischen Küche wird keineswegs nur nach geschmacklichen Kriterien gewürzt. Es wird u.a. die appetitanregende, magenberuhigende oder den Atem erfrischende Wirkung bedacht. Dieses Gericht ist ein Tempelfest. Zutaten: Kurkuma, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom, Chili, Muskatnuss, Koriander. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Bald wieder verfügbar
Vietnamese Summerrolls-Gewürzkasten
Herkunft: Vietnam
„Zu kompliziert“ hat man uns gesagt, als wir diesen Kasten machen wollten. In der Tat, wenn man noch nie ein weiches Reispapier in der Hand hatte, tut man sich bei den ersten 3 Versuchen schwer. „Gỏi cuốn“, wie sie in Vietnam heißen, schmecken so gut, dass es sich durchaus lohnt, das Falten und Rollen zu üben, bis es einem gut von der Hand geht.
Wir haben deshalb eine Skizze zu dem Rezept gelegt, damit einem dieses asiatische Handwerk schneller gelingt. Die Sommerrollen ergeben eine ganze Symphonie an
Geschmäckern. Das kommt durch die große Bandbreite, die zwischen der Frische der Kräuter und Salate und der nussigen Hoisin-Soße liegt. Zutaten: schwarzer Pfeffer, Ingwer, Chili mit Saat, Chili grün, Lemongrass, Kardamom, Muskatnuss, Piment. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Spaghetti Vongole-Gewürzkasten
Herkunft:
Napoli vermutlich.
Ein traumhaftes Gericht. Die wenigen Komponenten passen so fantastisch zu einander, dass man sie völlig unverfälscht auseinander schmecken kann.
Deswegen: Den puren Geschmack bekommt man hier nur, wenn man spartanisch bleibt. Ein Rezept, dem man treu bleiben sollte. Zutaten: Pfeffer schwarz, Paprika scharf, Chili, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Berner Honiglebkuchen-Gewürzkasten
Herkunft: Bern, Schweiz. Eines der ältesten Weihnachtsgebäcke und eine Schweizer Spezialität mit langer Tradition. Erfunden in Klöstern, die Dank ihrer Verbindungen zu den Handelsstraßen über orientalische Gewürze verfügten. Sie glaubten ein Heilmittel herzustellen, weil die seltenen und kostbaren Gewürze als Arzneien galten. Die Lebkuchenherstellung galt als eine Kunst und die Lebkuchenbäcker waren seit dem 14.Jahrhundert in einer eigenen Zunft organisiert. Zutaten: Zimt gem., Kardamom, Piment, Anis, Muskatblüte gem., Nelke gem., Fenchel, Koriander. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Texas BBQ Ribs-Gewürzkasten
Herkunft:
Texas. Große traditionelle amerikanische Küche. Man braucht Zeit und Geduld, und indirekte Hitze auf dem Grill. Spare Ribs, Schweinerippchen am Strang, kommen mariniert auf den Grill. Die Glutkörbe gehören auf die Seite. Sonst brennen Fett und Marinade an, das Fleisch wird außen schwarz, bevor es innen durch ist . Man kann einen Topf mit Wasser neben das Fleisch mit unter die Grillhaube stellen. Damit das Fleisch nicht austrocknet. Wer diese „ basics“ anwendet, kann anschließend unter vielen Spezialitäten die seine finden. Wassergetränkte Späne von Eiche oder Buche, die auf die Holzkohle gelegt werden, geben den Ribs den rauchigen Cowboy - Geschmack. Zutaten: Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Chili, Currypulver, Piment, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Kunden kauften auch
Bald wieder verfügbar
Herkunft:
Punjab, Indien. Aus der Mogulenküche, nur für wirkliche Maharadjas.
Ursprünglich im Tandoor, einem fassförmigen, gemauerten Lehmofen bei großer Hitze gebacken. In der indischen Küche wird keineswegs nur nach geschmacklichen Kriterien gewürzt. Es wird u.a. die appetitanregende, magenberuhigende oder den Atem erfrischende Wirkung bedacht. Dieses Gericht ist ein Tempelfest. Zutaten: Kurkuma, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom, Chili, Muskatnuss, Koriander. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Boston, Massachusetts. Pure Food, Essen ohne Schnörkel, so wie man es in New England mag. Wenn möglich sollte man für dieses Gericht 4 Kürbisse bis 15 cm Durchmesser beschaffen, um die Pasta im Kürbis zu servieren. Damit ist für dieses Essen ein großer geschmacklicher und optischer Auftritt geplant. Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Chilies mit Saat, Ingwer, Lemongrass, Orangenschale, Muskatnuß, Majoran. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft : MarrakeshEine duftende Komposition. Die arabischen Gewürze lassen einen in die orientalische Küche eintreten. Hunger und Appetit sind vorprogrammiert. Unendlich reich an verschiedenen Düften und Aromen ist dieses Gericht.
Zutaten: Kurkuma, Ras el Hanout (Kubebenpfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Zimtblüten, Lorbeerblätter, Lavendelblüten) Chillis, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Muskat, Piment
Pasta mit Wildlachs in Sahnesoße-Gewürzkasten
Herkunft: Wissen wir einfach nicht.
Es muss jemand gewesen sein, dem klar war, wie gut Lachs und Sahne zusammen schmecken. Und vermutlich war er ein „Pasta-Aficionado“. Ein Italiener also.
Schön zu essen mit breiter Pasta. Weil an ihr viel von der köstlichen Sauce hängen bleibt. Zutaten: Meersalz, Senfsamen, Pfeffer weiß, Chilies, Rosmarin, Thymian, Kerbel, Basilikum. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Bald wieder verfügbar
Tipp
Herkunft: Thailand/New England
Ein „Indian Summer Curry“.Perfekt für Herbst und Winter. Tolle Farben. Schmeckt unglaublich gut.Kürbiskerne und frischer Koriander geben dem Gericht den letzten Schliff.
Zutaten: Pfeffer schwarz, Kurkuma, Chilies, Kreuzkümmel, Curry Jaipur, Meersalz, Muskat , ThymianKann Spuren von Nüssen, Ei, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten