Produktinformationen "Salsa & Guacamole"
Salsa & Guacamole.....
Herkunft:
Santa Fe - New Mexiko/ USA
Fresh from the World. Salsa & Guacamole sind auch bei uns längst Kult. Sie werden auf Partys mit Tortilla-Chips gereicht. Edles Finger-Food. Vielen Fleisch-Gerichten, denen eine rassige Frische fehlt, kommen mit diesen beiden frechen „Side-dishes“ auf den Punkt .
Story:
Seit Jahrzehnten ist das Coyote Cafe in der Water Street das "In-Restaurant" von Santa Fe. Hier gibt es die "South West Cuisine", die legendäre "Süd-West-Küche" Amerikas. Indianer Küche, mit den drei Säulen : Mais, Kürbis und Bohnen. Rustikal, geprägt von dem was spanische Eroberer, Cowboys, Bergleute, Mexikaner, Natives also, an Küchen-Kultur hinterlassen haben.
Im Mittelpunkt der South West Cuisine stehen die vielen verschiedenen Sorten Chiles, die dort wachsen und keineswegs einfach nur scharf sind. Santa Fe, war einer der wichtigsten Bahnhöfe des Mittleren Westens, wurde zum Drehpunkt für Südfrüchte, Zucker, Mehl. Und zum Zentrum für gutes Essen. Das ist bis heute so.
Im Coyote Cafe werden Salsa und Guacamole am Tisch gemacht. Es ist wundervoll zu zusehen. Richtige "Messer-Arbeit", so, dass am Ende ganze Stücke Tomaten und Avocados in der Sauce sind. Chilies, bereits getoasted, frischer Koriander, duften auf dem Schneidbrett, längst bevor Salsa und Guacamole fertig sind.
Dazu ein paar grüne Salatblätter, Hackfleisch angebraten und Double Creme. Schmeckt traumhaft nach Süd-Westen, der Cowboy-Stadt, dem Bahnhof, staubigen Mänteln...und dem Film: "Once upon a time in America".
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Mario Crisolli
