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Roasted Pumpkin & Ginger Vinegar, 200 ml,

Produktinformationen "Roasted Pumpkin & Ginger Vinegar, 200 ml,"

Sehr leckerer Fruchtessig. Unglaubliches Aroma. Wenn der Salat ein Fest werden soll. Als Dip zu Kartoffelchips unschlagbar.



Story:

Ich bin immer auf der Suche nach "dem einen"  Aroma. Deswegen mag ich Curry Wurst,... um ehrlich zu sein. Zum Aroma gehört die Optik. Deswegen muss das Curry-Pulver bei der Curry Wurst bereits im Ketchup mit gekocht worden sein. Es ist lausig, wenn es nur über's Ketchup drüber gepulvert wird. Schon der Gedanke bringt mich zum Husten. 

Der Kürbis bringt die tolle Optik schon von "Haus aus" mit. Weil er so orange ist. 
Vor Kurzem haben wir uns an den Kürbis-Salat für den Herbst gemacht. Die "Kerle" sehen so  hübsch aus, dass man sie gar nicht schlachten mag. Aber, wenn man sich mal überwunden hat, schneidet man die Schiffchen raus und kann sie auf  die Grill-Platte setzen. 
Wir hatten welche übrig, die wir nicht für den Salat brauchten..... Die waren schnell im Mixer. Das Püree hat für sich allein bereits so gut geschmeckt, dass mir die Versuchs-Reihe leicht gefallen ist.. Zucker dazu, dann etwas Säure, durch den Essig. Trotzdem: niemand von uns wusste zu der Zeit was das genau geben soll. 
Dann haben wir die Kerne angeröstet. Der Duft war so wunderbar. Jetzt weiß ich, warum sich Kürbisse ohne fremde Hilfe von alleine vermehren. Dadurch aber, war's um uns geschehen. 

Es begann eine längere Rezept-Suche, über Tage, mit zahlreichen Früchten und mehreren Sorten Gemüse. Am Ende kam das heraus, was wir jetzt  haben. Ein Dressing, das man ohne Alles mag. Jeder, wirklich jeder Salat gewinnt damit. Man kann damit dippen: Z.B. rohe Stäbchen von Gurke, Sellerie. Kartoffel-Chips sowieso.

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                                         Mario Crisolli

Zutaten: Kürbispüree (Kürbismark, Ascorbinsäure) 60%, Karottenpüree, Ingwerpüree, Tafelessig 5% Säure, Zucker, geröstete Kürbiskerne, Ascorbinsäure, Konservierungssatoff: Kaliumsorbat  Kann Spuren von Gluten, Sellerie, Sesam, Soja, Nüssen, Eiern, Milch, Sulfit enthalten. 

100 g enthalten durchschnittlich: 

Energie: 346 kj / 83 kcal 
Fett: 0,3 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g 
Kohlenhydrate: 17,9 g - davon Zucker: 17,0 g 
Eiweiß: 0,6 g Salz: <0,1 g 
Ballaststoffe: 2,9 g

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Story
Saddle Ranch Gewürzkasten
Herkunft: 8371, Sunset Blvd., West Hollywood, CA. Story:Als ich von Insidern vor Jahren vom Saddle Ranch Chop House erfuhr, fing ich natürlich an mit den Hufen zu scharren. Ein rustikales Steak Restaurant auf dem Sunset Boulevard?  Ohne Tischtuch, ohne Allüren, Pommes frites mit den Händen. Was genau will man mehr?  Eine Reservierung natürlich. Mein Respekt vor dieser Location war groß: Immerhin ein ziemlich volles Internet mit Dress Code- Fragen, oder: "Do famous people go to Saddle Ranch?" Aber die Reservierung ging, obwohl das in Hollywood keineswegs selbstverständlich ist, wenn man nicht zufällig Schwarzenegger heißt. Von Außen: das  Saddle Ranch Chop House sieht aus, als sei es aus einer Wild West Kulisse geklaut. Auf dem Balkon Puppen, gekleidet im Western Style aus 1860. Die Saddle Ranch ist ein Wild West Hotel. Innen nicht spektakulär. Stühle und Tische in braun, zu wenig Macken und zu stabil, als dass man ihnen den "Saloon" tatsächlich glaubt. Die Speisekarte ist mit "Room Service" überschrieben. Darauf die wichtigste Kategorie, der "Ranch Brunch". Offenbar sind die "Jungs" die hier zum Essen kommen, hauptsächlich  an einer Mischung aus Frühstück und Mittagessen interessiert. Und wollen lange bleiben, was auf dem Sunset nicht überall geht. Restaurants müssen hier ihre Tische 3 x pro Lunchtime verkaufen. Dann auf der Karte natürlich die "Signature Specialities". Größe der Steaks werden nicht genannt, die Preise um die 50,-$ sind auf dem Sunset eher moderat. Ich bestelle das Ribeye, den " well marbled cut", die Fächerkartoffel dazu, mit der "Garlic Butter". Es bleibt mir kaum die Zeit mich umzuschauen und das eine oder andere Filmgesicht zu erkennen. Das Steak wird in etwas mehr als 10 Minuten serviert. Und erfüllt wirklich jede Erwartung. Es ist außen kross. Und innen so zart, dass es einem auf der Zunge zerfällt. Damit lassen sich Veganer bekehren, die Fächer-Kartoffel kann dabei helfen                                                                                    

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Pumpkin & Sweet Potato Curry Gewürzkasten
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Kürbis-Kartoffelgratin-Gewürzkasten
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Story
1 VE 24 Stück: Fire Roasted Cinnamon Apple Spices Füllgewicht: 180g
Das Herbst-Gewürz für heißen Apfelsaft. Das schlürft man sozusagen vor einem "Inneren Kamin-Feuer".  Story: Ich habe das Gewürz für heißen Apfelsaft zum ersten Mal vor vielen Jahren in einem amerikanischen Küchenladen kennen gelernt. Diese Läden sind einzigartig auf der Welt.  Sie sind eingerichtet wie eine  einzige große Landhaus Küche. Und sie suggerieren natürlich, dass sich das gesamte Lebenskonzept  wirklich nur um's Kochen drehen  kann. Es gibt dort die tollsten Pfannen, Küchentücher, Topflappen. Kochbücher en masse. Küchen-Zeilen, die man alle gleichzeitig haben will. Und dazwischen so wahnsinnig viel Platz, dass man sich verlaufen kann.  Und....es duftet nach Mulling Spices. Ein fester Begriff, den aber  jeder nach Belieben umsetzen kann, wie er mag. Es gibt Menschen, die schwören darauf, dass in der Gewürzmischung Weintrauben sein müssen. Andere wollen um jeden Preis Kardamom und Pfefferkörner in der Mischung haben. Zitronen werden mit Gewürznelken gespickt.   Eines haben sie aber alle gemeinsam: Mulling Spices  sind  für ein Getränk gedacht.  Man kann damit Glühwein, alle Sorten Punsch oder Jagertee herstellen. Grundsätzlich also heiß, süß, alkoholisch und würzig. Nix für Kinder.  Wir haben uns an eine  eine sanfte Mischung gemacht, Nelken in Maßen.  Für heißen Apfelsaft. Natürlich kann man damit noch tausend andere Dinge tun. Wir haben Kunden, die schwören auf Rotkraut mit diesem Gewürz. Eine Großküche produziert damit Apfelstrudel.  Trotzdem. Mir schmeckt das Apple Spice am besten mit Apfelsaft.

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

TOSKANISCHER BROT SALAT
Das ist ein knackiger Sommersalat für den großen Hunger. Mit Oliven, Kapern und Sardellen, sehr mediterran. Die in Knoblauch getoasteten Brotwürfel geben zusätzlichen Biss. Dazu passt unser „Bell Pepper & Tomato“ Essig.Zubereitungszeit: 20 Min. Zutaten: Petersilie, Kreuzkümmel gemahlen, Ingwer gemahlen, Schwarzer Pfeffer geschrotet ,                Knoblauch, Chilies mit Saat, Basilikum ger. , Thymian gerebelt. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Gluten enthalten.