Herkunft:
Toscana, Italien Das ist eines der besten Brote überhaupt. Gemischte Oliven, grüne und violette, sowie die Speckwürfel lassen das Brot so aussehen, dass man unbedingt rein beißen will. Ein perfektes Brot für Sandwiches.
Zutaten: Meersalz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Sardinien, Italien
Diese Brotstangen zieren jeden Tisch. Es gibt sie seit es den Pecorino gibt, den italienischen Rohmilchkäse.
Die Mischung aus Mittelmeer Kräutern, Oliven und Käse machen die Brotstangen zu einer eigenständigen Mahlzeit.
Etwas gesalzene Butter dazu ! Zutaten: weißer Pfeffer, Anis, Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Salbei. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft: Utsunomiya/ Japan Es gibt sie in China und Korea unter anderem Namen.
Diese Halbmond–förmigen Teigtaschen werden zuerst gedämpft und dann angebraten. In Japan gibt es reine Gyōza-Läden, und eine entsprechende Tradition. Sie schmecken teuflisch lecker, getunkt in eine einfache Sauce aus Soja und Essig. Im Gegensatz zu unseren europäischen „ weichen“ Teigtaschen, sind Gyōza ein knackiges Ess-Erlebnis. Zutaten: Sesam weiß, Sesam schwarz, Pfeffer schwarz, Ingwer, Chilies, Orangenschale, Zitronenschale, Szechuanpfeffer. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Montreal, Canada Dieses Land ist für seinen Lachs berühmt. Und für sein kulinarisches Montreal, aus dem dieses uralte perfekte Rezept kommt. Die Senfkörner und der Knoblauch lassen den Fisch aufleben. Zutaten: Senfsamen, Pfeffer schwarz, Chili ohne Saat, Paprika, Dillsamen, Kümmel, Koriander, Pfeffer rot. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
HanoiWährend der französischen Besatzungszeit in Vietnam,
lernten die Vietnamesen das französische Rezept „Pot au feu“ kennen. Den "Feuertopf ", eine Art Eintopf, mit großer und langer Tradition in Frankreich. Natürlich hatten die Vietnamesen ihren eigenen "Feuertopf"
zu diesem Zeitpunkt bereits. Es gab aber dafür nun einen neuen Begriff: "Feu", oder eben mit vietnamesischen Akzent "Pho". Diese Suppe wird in Vietnam als Hauptgericht und zu jeder Tageszeit gegessen. Oft auch zum Frühstück.
Ein Nationalgericht. In Vietnamesischen Siedlungen außerhalb Vietnams, gibt es meistens auch eine Vielzahl von Pho-Restaurants, die fast nichts anderes machen als diese Suppe, in allen Variationen. Zutaten: Pfeffer schwarz, Sternanis, Nelken, Kardamom, Muskatnuss, Piment, Fenchel, Zimt. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Ascona, Tessin. Das nördlichste Reis-Anbaugebiet der Welt. Man ist in der Schweiz, mit Blick auf den Süden.
Risotto, (gebratener Reis), war vor Zeiten natürlich eine Art einfacher Eintopf.Von der italienische Mama hatte ihn mit ihrer Ehre gekocht. Das heißt in unsere heutige verfeinerte Küche übersetzt : - die Hühnerbrühe selbst gemacht
- der Parmesan frisch gehobelt
- der Pfeffer grob gemörsert
Das delikate Risotto geht auch für den großen Geldbeutel: Safran an den Reis, und hobeln Sie frische Trüffel drüber . . . Zutaten: Meersalz, Pfeffer weiß, Chili, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Oriental Hotel, Bangkok
Es gibt kaum ein Gericht, das auf der Terrasse des Oriental am Fluss nicht schmeckt. Aber allein für diesen Salat muss man das Traditionshotel bewundern. Er besteht aus einer betörenden Mischung aus Früchten und Gemüse. In der scharfen thailändischen Küche wird er als kühlender Ausgleich gereicht. Das leicht sauer salzige Dressing gibt diesem Salat den wirklichen Pfiff. Zutaten: Meersalz, Pfeffer weiß, Ingwer, Chili, Muskatnuss, Kardamom, Zitronenschalen, Pfeffer rot. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Sardinien, Italien
Diese Brotstangen zieren jeden Tisch. Es gibt sie seit es den Pecorino gibt, den italienischen Rohmilchkäse.
Die Mischung aus Mittelmeer Kräutern, Oliven und Käse machen die Brotstangen zu einer eigenständigen Mahlzeit.
Etwas gesalzene Butter dazu ! Zutaten: weißer Pfeffer, Anis, Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Basilikum, Salbei. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft:
Roma/ Italien Im Prinzip sind das belegte Brote.
Mit Liebe, Phantasie und Tomaten. Die klassische Vorspeise der Italiener. Oder als Snack zu einem Glas Rotwein. Wir empfehlen die kleinen Strauchtomaten, weil sie am aromatischsten sind, frisches Basilikum und bestes Olivenöl. Der Clou: Eine Prise Kreuzkümmel . . . Zutaten: Meersalz, schwarzer Pfeffer, Chili mit Saat, Chili grün, Kreuzkümmel ganz und gemahlen, Thymian, Majoran. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Herkunft: Chimayo, New MexicoNussig-rauchig-süß wird der Mais wenn man ihn grillt. Die Avocado entwickelt ihre „Guacamole-Eigenschaften“. Zusammen mit dem scharfen Limetten-Dressing verlangt dieser Salat von uns eine unverwüstliche Disziplin.Damit man sich daran nicht „überfrisst“.Zutaten: Pfeffer schwarz, Chili Jalapeno, Chili Chipotle, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Orangenschale, Oregano
Kann Spuren von Nüssen, Ei, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten
Herkunft:
Puebla / Mexiko
Fresh from the World. Salsa & Guacamole sind auch bei uns längst Kult. Sie werden auf Partys mit Tortilla-Chips gereicht. Edles Finger-Food.Vielen Fleisch-Gerichten, denen eine rassige Frische fehlt,
kommen mit diesen beiden frechen „Side-dishes“ auf den Punkt .
Salsa & Guacamole sind keine Saucen. Sie dürfen nicht einfach püriert werden.
Sie sind handgemacht. Es sollen noch ganze Stücke von
Tomaten und Avocado-Würfel darin sein.
Und frischer Koriander!!!
Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Kreuzkümmel, Chilies Jalapeno, Chilies mit Saat, Muskatnuss, Piment, Koriander. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Senf, Sesam, Sellerie, Milch, Soja, Gluten enthalten
Herkunft: El Paso, Texas, USA Er hat seine Reise um die Welt gemacht. Auf der Weltausstellung in St. Louis 1904 verkauften deutsche Einwanderer das Hackfleischbrötchen noch als "Hamburg". Inzwischen hat jede kulinarische Richtung ihren Burger. Unser TexMex Burger ist mit mexikanischem Feuer aufgeschichtet. Die Zwischenlagen bestehen aus Avocado, Salsa und Chilies.
Zutaten: Senfsamen, Pfeffer schwarz, Selleriesamen, Chilies mit Saat, Paprika, Chilies Jalapeno, Dillsamen, Majoran. Kann Spuren von Nüssen, Ei, Sesam, Senf, Milch, Soja, Gluten enthalten.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...